En la tarde del jueves, el intendente Maximiliano Wesner participó de la inauguración de la tercera edición de “La Ganadería que Viene”, uno de los eventos ganaderos más destacados del año.
El encuentro -que se extiende hasta este viernes 13 de junio- se desarrolla en el campo Los Cuatro Hermanos, en kilómetro 304 de la Ruta Nacional Nº 226, a inmediaciones del casco urbano de la ciudad de Olavarría.
En el marco del evento se desarrollan charlas técnicas con disertantes de renombre que brindan capacitaciones gratuitas relacionados a la temática (para estudiantes y público en general) y demostraciones dinámicas.
Durante la apertura, el Intendente estuvo acompañado por el secretario de Desarrollo Económico y Productivo José Pablo Di Uono, y la directora de Desarrollo Agropecuario María Inés González.
Participaron además el director del INTA Balcarce Facundo Quiroz, el propietario del establecimiento “Los 4 Hermanos” Santiago Pascua, como así también los representantes de la Asociación Brangus, Vetanco y Criadero El Cencerro.
Ayer por la tarde se llevó a cabo una mesa de debate, que contó con la participación del chef Chris Petersen, el economista Gustavo Lazzari y Santiago Goldstein de la Asociación Argentina de Brangus.
El evento permite mostrar el potencial de la ganadería y del agro del centro de la provincia de Buenos Aires, una de las líneas productivas más importantes de la diversa matriz económica que caracteriza al Partido de Olavarría.
Se trata de un encuentro organizado por Zona Campo, que cuenta con el apoyo del Municipio de Olavarría, y el acompañamiento de distintas firmas del sector.
El ciclo de conferencias tiene una impronta totalmente a campo, con una visión de la integralidad y con un eje temático referido a la intensificación que se abordará desde tres preguntas claves “Hasta donde, hasta cuándo y hasta cuánto”.
“La Ganadería que Viene” comprende un variado programa de charlas, debates, remates, visitas al campo, disertantes de renombres, en la ciudad más importante en lo que respecta a la ganadería de todo el país.
El intendente destacó que este evento “ lo hacen ustedes los que están acá e invierten en genética y en el campo para mejorar la producción, pero es fundamental que sientan que hay un gobierno municipal que acompaña e invierte, en una situación compleja en lo económico”.
Asimismo resaltó “el diálogo y los consensos que estamos llevando adelante a través de las distintas mesas de encuentro nos permiten escucharlos, compartir información y generar políticas públicas consensuadas. Las mesas que hoy están en funcionamiento son la Agropecuaria, la de Caminos Rurales y la de Seguridad, además del área de Desarrollo Agropecuario de la Secretaría de Desarrollo Económico y Productivo.”
El intendente además mencionó distintas acciones para el sector, entre las que se encuentra la adquisición de móviles para incrementar la prevención en la zona rural, la colocación de cámaras de seguridad en accesos y la licitación del mantenimiento de la red vial rural por más de 2000 millones de pesos.
“Quiero darles la bienvenida a nuestra ciudad y nuevamente gracias por estar y mostrar toda la potencialidad rural que tiene el corazón productivo de la Provincia Buenos Aires. Y sepan que somos una gestión que está presente”, concluyó el Intendente.
Cabe resaltar que el Municipio se encuentra representando en el evento con un stand que cuenta con la participación del equipo técnico de la Dirección de Desarrollo Agropecuario y la Coordinación de Turismo.