En el marco de un trabajo conjunto entre la Dirección Agropecuaria de la Secretaría de Desarrollo Económico municipal, INTA y UNICEN, se dictarán talleres de capacitación en producción de conservas artesanales, propiciando la alimentación saludable en función de las Buenas Prácticas Agrícolas.

Dichos talleres están vinculados a los proyectos de Extensión “Pro-Valor Agregado: buenas prácticas para la producción artesanal de conservas vegetales” (UNICEN) y “Aprender a emprender para la inclusión de jóvenes en situación de vulnerabilidad” (FIO-UNICEN) que el Municipio desarrolla en conjunto con la Facultad de Ingeniería de Olavarría (FIO) y el INTA (Programa Pro-Huerta).

Durante el transcurso de las jornadas se capacitará a productores locales, grupos de jóvenes emprendedores y público en general sobre el uso racional, eficiente y seguro de los productos fitosanitarios utilizados en las huertas para el control de plagas y enfermedades, Buenas Prácticas de Manufactura para la elaboración correcta de las conservas vegetales y aspectos relacionados con la comercialización de los productos elaborados.

La primera jornada de capacitación se realizará el próximo jueves 16 de marzo en el horario de 9:30 a 11:30 hs. El primer encuentro se llevará a cabo en la sede del INTA (Alsina 2642), mientras que el taller sobre prácticas de elaboración se realizará en la Facultad de Ingeniería UNICEN (Av. Del Valle 5737).

Por informes e inscripción comunicarse con: Facultad de Ingeniería UNICEN, Tel: 451055 interno 251 ó Secretaría de Extensión FIO (email: sevyt@fio.unicen.edu.ar) y a Oficina de INTA. Tel: 424115/427412.